9月2日・・・
大学内にて、炊き出しがありましたっっ
地域の方々にも手伝っていただきましたっ!
大学内にて、炊き出しがありましたっっ
地域の方々にも手伝っていただきましたっ!
今回のメニューは姫路風おでんとそうめんでした(*́ὼ*)
姫路風おでんとはっっっ
みなさん食べたことあります?
おいしいんですよ♪
しょうが醤油で食べるんです(*́▽̀*)
私は姫路生まれの姫路育ちなのでこれが当たり前だったのですが・・・
みなさんは何をつけますか??
おいしいんですよ♪
しょうが醤油で食べるんです(*́▽̀*)
私は姫路生まれの姫路育ちなのでこれが当たり前だったのですが・・・
みなさんは何をつけますか??
岐阜では椎茸をおでんに入れるとか・・・
岐阜出身の長田区社協の方が買い出しで買ってきてくださっていたのですが
奥様方が「それはちがうでしょ」「椎茸はそうめんでしょ」と
そうめんのトッピングになりました(*́△̀*;)
おでんに椎茸・・・今度家で試してみようかなと思います♪
奥様方はすごいです(*́ὼ*)
私は途中参加だったのですが、奥様方の長年培われてきた料理の知恵と包丁さばきで
あっという間に煮込みの段階に・・・
味付けや、切り方も各家庭、違っているので色々勉強になりました(*́ὼ*)
また、今回は大学内の、VC運営委員方々や先生方、職員の方々も手伝って下さいました♪
これがきっかけとなって、大学、地域、VCの輪が広がっていけばいいなとおもいます☆
そしてこの日は、大学VCフォーラムがあり、全国の大学のVCのボランティアコーディネーターの方々が
なんと神戸常盤VCに集まっていました!!
夕方、コーディネーターの方々や地域の方々が来て下さり
おでんと、そうめんを食べていただきました(*́ὼ*)
岐阜出身の長田区社協の方が買い出しで買ってきてくださっていたのですが
奥様方が「それはちがうでしょ」「椎茸はそうめんでしょ」と
そうめんのトッピングになりました(*́△̀*;)
おでんに椎茸・・・今度家で試してみようかなと思います♪
奥様方はすごいです(*́ὼ*)
私は途中参加だったのですが、奥様方の長年培われてきた料理の知恵と包丁さばきで
あっという間に煮込みの段階に・・・
味付けや、切り方も各家庭、違っているので色々勉強になりました(*́ὼ*)
また、今回は大学内の、VC運営委員方々や先生方、職員の方々も手伝って下さいました♪
これがきっかけとなって、大学、地域、VCの輪が広がっていけばいいなとおもいます☆
そしてこの日は、大学VCフォーラムがあり、全国の大学のVCのボランティアコーディネーターの方々が
なんと神戸常盤VCに集まっていました!!
夕方、コーディネーターの方々や地域の方々が来て下さり
おでんと、そうめんを食べていただきました(*́ὼ*)
みなさん、おいしい、おいしいと言ってくださりました(*́▽̀*)
また、コーディネーターの方々からお話を聞かせていただけるように、炊き出し責任者の
亀梨さまがはからってくださいましたっっ
いつも周りをみていて、考えて下さっている亀梨さま・・・素敵です(*́ὼ*)
亀梨さまがはからってくださいましたっっ
いつも周りをみていて、考えて下さっている亀梨さま・・・素敵です(*́ὼ*)
みくさま・・・笑顔に癒されました(*́▽̀*)
炊き出しに携わって下さったみなさま・・・
炊き出しに携わって下さったみなさま・・・
お疲れさまでした♪
今回の事を次に活かして、10月30日も頑張りましょうっっ
今回の事を次に活かして、10月30日も頑張りましょうっっ
あやの